Lasagne ai formaggi cremose e filanti

Ecco come preparare le “lasagne ai formaggi”.

Oggi lasagne, ma diverse dal solito, le ho preparate con tutti gli avanzi di formaggio che avevo in frigo e tanta besciamella. Il risultato? Un piatto unico nel suo genere, cremose, saporite, filanti e buonissime!

Lasagne ai formaggi

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Lasagne ai formaggi

INGREDIENTI per 4 persone

250 gr di pasta per lasagne fresca (subito in forno)

2 mozzarelle

150 gr di stracchino

150 gr di parmigiano grattugiato

300 gr di formaggi misti (scamozra, fontina, taleggio, gorgonzola…)

Per la besciamella:

1 litro di latte

100 gr di burro

80 gr di farina

sale, noce moscata

INIZIAMO A CUCINARE

Prepariamo la besciamella scaldando il latte con sale e noce moscata. In un pentolino sciogliamo il burro a fuoco lento e versiamo tutta in una volta la farina, facciamo cuocere, sempre mescolando, per circa 10 minuti, la crema deve prendere un colore ambrato, non sbruciacchiato. Versiamo il composto nel latte caldo e mescoliamo con la frusta, Quando la besciamella si sarà addensata spengiamo il fuoco.

In una pirofila stendiamo un cucchiaio di besciamella, la pasta, ancora besciamella, un po’ di stracchino tagliato a pezzetti, qualche fettina di mozzarella e una parte dei formaggi scelti a pezzettini, spolveriamo con parmigiano grattugiato.

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Continuiamo con gli strati fino ad esaurire tutti gli ingredienti finendo con besciamella, e abbondante parmigiano.

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Inforniamo a 180° per 30 minuti. Deve formarsi una bella crosticina.

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Togliamo la pirofila dal forno e facciamo riposare le lasagne per 10 minuti. Serviamo.

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BUON APPETITO!

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